차장급 검사 성매매, 성교 증거 없다며 무혐의?

by 스피라TV posted Dec 14, 2018
?

?

[스피라TV]

지난 2018.10.26. 검찰은 차장급 전직고위검사 김모씨의 성매매 알선 등 행위의 처벌에 관한 법률위반(성매매)혐의를 무혐의 처분하였다.

김 전 검사와 함께 술을 마시고 강남구 소재 호텔방안에 들어갔던 L양은 성매매 대가로 110만원을 받았지만 김 전 검사가 술에 취해 침대에 쓰러져 잠들었기 때문에 성교행위를 하지 않았다며 혐의를 부인했고, 김 전 검사 또한 기억이 나지 않는다며 부인했다. 서울중앙지검은 이 사건을 2년이 지난 현재시점에서 수사가 불가능하고 성교행위를 하였다는 증거가 부족하다며 혐의 없음으로 종결한 것이다.

[출처:BizFACT] 

L양은 80만원에서 95만원의 대가를 받고 성매매를 한 행위로 형사처분 받았던 범죄경력이 있고, SNS상에서 유명한 피팅모델로도 알려져 있다.

그러나 김 전 검사의 내연녀 G씨는 “(김 전 검사가) 저와 만나고 저녁에 급한 일이 있어 가야 된다고 해서 갔는데 새벽 무렵에 제 핸드폰으로 김OO(김 전 검사)의 문자 메세지가 왔었어요. 그런데 그게 저한테 보낸 것이 아니라 김OO(김 전 검사)이 다른 술집여자한테 보낸다는 것이 저한테 잘못 보낸 거죠제가 너무 어이가 없고 화가 났었어요그런 일이 한 두 번이 아니었거든요. (중간생략)… 3월 초에는 정말 너무 어이가 없었어요. 어떻게 사람이 이러나 싶었어요. 그런 다음 그 다음날 김OO은 잘못 했다는 말 한마디 없이 변명만 하는 거에요…”라고 진술했다.

이 사건 발생시점은 2016.3.4. 새벽녘이다. 내연녀 G씨는 “(2016)3월 초에는…”이라고 말했으며, 성매매 발생 다음날인 2016.3.5. 오전 11시경에는 김 전 검사가 성매매한 대가를 L양에게 지급해준 친구이자 스폰서K에게 친구, 어젯밤 저녁먹구 OO(내연녀 G씨 이름) 잠깐 거기서 봤고 내 실수이고 미안하다고 이야기 나눠 어느 정도는 마음이 풀린 거 같아…”라는 카카오톡 문자를 보냈다. 우연의 일치라고 하기엔 이양과 성매매 성교 후 문자를 잘못 보내고 그날 저녁에 실수를 해명하기 위해 내연녀 G씨를 잠깐 만났으며 그 다음날 친구이자 스폰서K에게 전날 하소연을 한 것 모두 시간이 너무나 잘 맞아 떨어진다.

김 전 검사가 L양과 성교를 안 했을 수 도 있다. 하지만 적어도 잠들어 있는 시간에 문자 메세지를 보낼 능력이 따로 있는지는 의문이다.

만일 검사가 아닌 일반인이었어도 성교행위를 했다는 증거가 부족하다며 혐의 없음으로 처분해왔는지도 의문이 든다. 이 사건 발생 같은 호텔, 같은 시간에 있던 김 전 검사의 친구이자 스폰서K씨의 파트너였던 여배우 K양은 성매매를 했다며 형사처벌 되었기 때문이다.

검사와 일반인은 성교행위의 기준도 다르게 처벌하는 듯 해서 이민을 고민하게 된다. 여건이 안되면 민주노총에 가입해서 도움을 요청할 수 밖에 없어 보인다.

[여배우K모양]

[상:모델L양 / 하:내연녀 G씨]

스피라TV 박동혁기자    icsoft@naver.com

< 저작권자 ⓒ 스피라티비 뉴스, 무단전재 및 재배포 금지>

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

1. 선고 빨리하려고 거짓말로 변론 종결한 '성지용' 서울고법 부장판사

Date2018.12.14 By스피라통신 Views21191 file
  2. 145억과 26억을 똑같다고 판결한 불량재판

Date2018.12.14 By스피라통신 Views21034 file
  3. 차장급 검사 성매매, 성교 증거 없다며 무혐의?

Date2018.12.14 By스피라TV Views9301 file
  4. '성매수남에게 투자받아 영화 제작한 신임 여감독'

Date2018.12.13 By스피라통신 Views11061 file
  5. 노란색을 은색으로, 회색을 노란색으로 판결한 '색약 판사'

Date2018.12.11 By스피라통신 Views23354 file
  6. 증거 조작 알고도 '유죄' 선고한 '이영훈' 부장판사

Date2018.12.03 By스피라통신 Views20195 file
  7. 재판 중에 잠들어버린 서울고법 부장판사 출신 '이영진' 헌법재판관

Date2018.11.27 By스피라통신 Views6307 file
  8. 상폐위기 넥스지, 경쟁사 소스코드 빼돌렸다 덜미?

Date2018.09.11 By스피라통신 Views7582 file
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8

사용자 로그인